Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Омска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Суд удовлетворил требования прокуратуры о возложении запрета на деятельность по размещению отходов на Надеждинском полигоне. Об этом сегодня сообщила пресс служба Омской областной прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокуратуры о возложении обязанности на коммерческую организацию по прекращению деятельности по размещению отходов на Надеждинском полигоне.

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка деятельности АО «Полигон» при обращении с отходами производства и потребления, сообщает надзорное ведомство. В ходе проверки были получены доказательства того, что общество осуществляет размещение отходов производства и потребления на двух площадках временного хранения на земельном участке, расположенном рядом с селом Надеждино Омского района, где производит прием от сторонних организаций и индивидуальных предпринимателей и размещение отходов 4 и 5 классов опасности.

Прокуроры установили, что «Надеждинский полигон» в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен, вследствие чего размещение на нем отходов запрещено. По результатам проверки Омским межрайонным природоохранным прокурором в Советский районный суд г. Омска было предъявлено исковое заявление о признании деятельности АО «Полигон» по размещению отходов производства и потребления на Надеждинском полигоне незаконной. Владельцы АО «Полигон» обязаны устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления, прекратив использование этого объекта для размещения отходов производства и потребления.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке