Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Омска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Минувшей ночью в Омске атаке вандалов подвергся бывший генерал-губернаторской дворец на улице Ленина, где сейчас располагается корпус музея имени Врубеля. Неизвестные облили краской памятную доску, информирующую о том, что в здании работал адмирал Александр Колчак. Сейчас доску сняли и отвезли на реставрацию, а полиция выясняет, кем был совершен акт вандализма, со ссылкой на Первый городской телеканал сообщает информационное агентство «СуперОмск».

«Этот факт был обнаружен ранним утром. Была вызвана полиция. Правоохранительные органы запротоколировали, зафиксировали, приняли заявление. - рассказала Первому городскому телеканалу директор музея имени Врубеля Фарида Буреева, - Те материалы, которые мы получим в ходе изучения записей с видеокамер, тоже будут переданы правоохранителям. В настоящее время таблички демонтированы и находятся в реставрационных мастерских, их очистят от краски, своевременно вернут на место. Конечно же, будет приведен в порядок фасад, который тоже пострадал».

По мнению Фариды Буреевой, случившееся – это яркое проявление неуважения к истории нашего региона, поскольку генерал-губернаторский дворец был место, откуда управлялась огромная территория Сибири, азиатской части России.

«Не нужно забывать, что Омск – это город в какой-то степени имперский и столица Западной Сибири. Для нас это особая тема, и мы называем это здание экспонатом номер один нашего музея. Здесь бывали выдающиеся политики, ученые, художники, путешественники. Произошедшее для нас, конечно, очень обидно и печально» - добавила директор музея имени Врубеля.

Напомним, что вопрос увековечения памяти Александра Колчака является для Омска очень острым. Из-за опасения возможной негативной реакции со стороны местных коммунистов, в Омске так и не был установлен памятник адмиралу, при том что скульптура уже была изготовлена. А недавно недовольство Омского обкома КПРФ вызвала установка информационной таблички о Колчаке на здании военкомата по улице Пушкина.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке