Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Омска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

В этом году 12 загородных детских оздоровительных лагерей, которые находятся под контролем городской межведомственной комиссии, откроют свои двери для юных омичей. Четыре лагеря департамента образования мэрии начнут принимать ребят уже в конце мая.

В оздоровительном лагере «Иртышские зори», что в Чернолучье, первая смена начнет работу 1 июня. К открытию летнего сезона уже закончены все ремонтные работы, сотрудники наводят порядок и готовятся к приему детей.

«Мы серьезно потрудились, чтобы подготовиться к встрече наших юных друзей. Была поменяна кровля на четырех зданиях, в том числе и в столовой. Проведен косметический ремонт во всех спальных корпусах. Установлены безопасные обогреватели, которые не дадут ребятам замерзнуть, если будет прохладная или дождливая погода. — Рассказывает директор детского оздоровительного лагеря «Иртышские зори» Ирина Шабанова. — В четырех корпусах были сделаны теплые санузлы, возле одного из корпусов построена беседка. Приобретено технологическое оборудование для прачечной и столовой. Мы каждый год стараемся, чтобы наш лагерь становился еще более удобным и уютным для отдыха детей».

Департамент образования администрации Омска своевременно организовал работу по подбору и подготовке квалифицированных педагогических кадров. В частности, в прошлом году начала работать традиционная городская школа вожатых. После прохождения обучения 150 человек, которые успешно сдали экзамены, будут приняты на работу вожатыми. С марта текущего года все сотрудники детских оздоровительных лагерей проходят медицинский осмотр, вакцинацию и гигиеническую аттестацию.

Тщательно проверяют готовность детских оздоровительных лагерей к летнему сезону и надзорные органы. «Уже прошли инспекции пожарного надзора, ждем сотрудников Роспотребнадзора. Готовились к сезону тщательно: в «Дружных ребятах» отремонтировали систему водоочистки, в «Лесной поляне» устранены замечания сотрудников пожарной охраны. Во всех наших лагерях выполнен первый этап акарицидной обработки, накануне заезда первой лагерной смены обработка будет повторена. — Отмечает начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления департамента образования Татьяна Чаповская. — В этом году на особом контроле выполнение приказа министерства здравоохранения Российской Федерации об оздоровлении детей особой группы. У нас смогут отдыхать дети, которым требуется пристальное внимание медицинских работников, в том числе ребята с диагнозом «сахарный диабет». Все они будут находиться под постоянным наблюдением врача».

В профильном департаменте отметили, что с 2016 года стоимость путевки в муниципальные лагеря остается неизменной — 15 330 рублей. Для детей работников бюджетной сферы, государственных предприятий и организаций агропромышленного комплекса 80% от стоимости путевки оплачивается за счет средств областного бюджета. Для детей работников других организаций эта цифра составляет 40%.

Всего в этом году, по словам Татьяны Чаповской, за время летних каникул в загородных лагерях смогут отдохнуть 6883 юных омича, а также в лагерях палаточного типа — 900 человек, в лагерях с дневным пребыванием — 9500.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке