Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Омска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 дня назад

По состоянию на 17 марта 2019 года, с территорий индивидуальной жилой застройки Советского округа, наиболее подверженных подтоплению весной, силами специалистов «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» было вывезено 1890 кубометров снега, и 9159 кубометров — с автомобильных дорог общего пользования, улиц и межквартальных проездов.

В общей сложности в округе вывезено уже более 100 000 кубических метров снега. Такие цифры прозвучали на заседании окружного штаба, где рассматривался ход мероприятий по предупреждению паводка. Жесткий контроль за выполнением качества уборки снега осуществляет комиссия по противопаводковым мероприятиям.

«Особое внимание уделяется придомовым территориям, которые находятся в зоне ответственности УК И ТСЖ, — отметил исполняющий обязанности главы администрации Советского округа Александр Клюхин. — По подготовке работ к паводку ими вывезено более 1500 кубометров снега. Также перед жилищно-коммунальными организациями стоит задача — завершить вывоз снега с мест возможного подтопления до наступления положительного температурного режима».

Однако мероприятия по предотвращению паводка должны проводиться совместно с жителями. Собственникам домов необходимо своевременно вывозить снег с прилегающей территории, очищать водосточные канавы и трубы от снега и наледи для беспрепятственного стока воды.

Куда обращаться в случае подтопления:

Контрольно-диспетчерская служба «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска (ул. Степная, 73), круглосуточный телефон: 31-74-82;

Дорожно-эксплуатационный участок Советского округа (ул. Волховстроя, 57), круглосуточный телефон: 24-38-92.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке