Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Заявление сенатора Андрея Клишаса о допустимости употребления слова "Госдура" не нашло понимания среди коллег по парламенту. По информации СМИ, на члена Совфеда обиделись в Госдуме. По слухам, депутаты осерчали настолько, что даже решили затянуть рассмотрение скандальных законопроектов авторства Клишаса. Речь идет, например, о поправках в законодательство и введении штрафов за неуважительные высказывания о властях.

В интервью "Новой газете" Клишас заявил, что слово "Госдура" по отношению к Госдуме можно использовать, если контекст предполагает, что целью является не одно только оскорбление. Так как "есть юмор, где много что допустимо".

"Если в контексте своей программы тот же самый Познер будет использовать слово «Госдура», состава (преступления) здесь никакого не будет", - отметил Клишас, комментируя собственную законодательную инициативу.

По информации "Дождя", из-за этих высказываний в нижней палате решили отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроектов сенатора - "о суверенном интернете", запрете на публикацию недостоверной информации и штрафах за неуважение к власти.

В Госдуме, впрочем, эти сведения опровергли. "Работа над этими законопроектами Клишаса идет в обычном режиме", - заявил ТАСС председатель комитета по информполитике Леонид Левин.

При этом два источника агентства в нижней палате заявили, что высказывания Клишаса в интервью, действительно, "не остались незамеченными". Однако собеседники ТАСС исключили, что это скажется на работе по законопроектам.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке