Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

С начала года нарушителям Правил благоустройства на территории Левобережья было выдано более 300 уведомлений.

В ходе рейдов специалисты отделов контроля, ЖХК и благоустройства, архитектуры, землепользования и арендных отношений окружной администрации особое внимание обращают на содержание фасадов зданий.

«В соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» ответственность за техническое состояние фасадов зданий, сооружений, ограждений возложена на граждан и юридических лиц, являющихся правообладателями объектов, — напомнил начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер. — В связи с этим организации обязаны устранять загрязнения фасадов и ограждений по мере выявления».

За истекший период 2018 года за данное нарушение на физических, должностных и юридических лиц составлено 85 протоколов. По словам Евгения Бухмиллера, большая часть выданных уведомлений адресована хозяйствующим субъектам, которые несвоевременно выполняют возложенные на них обязанности по устранению граффити, надписей рекламного и экстремистского характера, расклеенных объявлений.

На особом контроле по-прежнему находится вопрос состояния опор освещения и линий электропередач, ответственность за которые несет АО «Омскэлектро». Зачастую недобросовестные предприниматели стремятся разместить на них знаково-информационные системы, что является нарушением Правил благоустройства, отвлекает внимание участников дорожного движения и портит архитектурный облик города. За это также предусмотрено административное наказание.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке