Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Согласно Правилам благоустройства, для этого прежде всего необходимо получить ордер на производство соответствующих работ.

В администрации Октябрьского округа уточнили, что данные объекты, как правило, представляют собой простые или комплектные конструкции, изготовленные из различных видов материалов (ПВХ, металл и др.), которые не являются наружной рекламой и расположены на зданиях, киосках, остановочных навесах или на земельных участках (в виде отдельно стоящих конструкций). В основном на них размещается информация об организациях, ведущих хозяйственную деятельность: название, перечень услуг или товаров, режим работы и т.д.

огласно Правилам благоустройства, для размещения знаково-информационных систем необходимо получить ордер на производство соответствующих работ. В случае размещения объектов без ордера есть возможность узаконить подобные виды конструкций путем получения актов работ, выполненных без ордера. Данные виды услуг относятся к муниципальным и оказываются в администрациях округов в соответствии с территориальным расположением объектов.

«Следует напомнить, что за нарушение требований Правил благоустройства в Кодексе Омской области об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в размере до 100 тысяч рублей», — уточнил начальник отдела административно - технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук. Так, за истекший период 2018 года по фактам нарушения Правил благоустройства при размещении или эксплуатации знаково-информационных систем специалистами окружной администрации составлено 545 протоколов об административных правонарушениях, в основном — в отношении юридических лиц.

Владислав Четверук подчеркнул, что в то же время проведенные в 2018 году мероприятия способствовали узакониванию более 380 знаково-информационных систем. По сравнению с 2017 годом это число увеличилось на 25 процентов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке