Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

К местам прохождения службы отправлен 101 новобранец из числа жителей Октябрьского округа.

Как сообщили в окружной призывной комиссии, план осеннего призыва молодых людей, проживающих в округе, практически выполнен. Последняя группа призывников отправится из Омска в конце декабря.

«Этот результат достигнут во многом благодаря активному сотрудничеству с администрацией округа в рамках сопровождения допризывных мероприятий, — сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ленинского и Октябрьского округов Александр Шпаков. — Доброй совместной традицией стало и вручение в торжественной обстановке повесток призывникам. В таких мероприятиях принимают участие ветераны боевых действий».

По информации Александра Шпакова, на первом месте у призывников по количеству желающих проходить службу по-прежнему остаются воздушно-десантные войска, далее в списке по популярности — войска национальной гвардии и морского флота (в частности, морской пехоты). В свою очередь, чтобы попасть в них, призывник должен соответствовать определенным требованиям. Прежде всего — иметь хорошие показатели состояния здоровья. Вероятность будущей службы в этих войсках существенно повышается, если новобранец имеет один или несколько дополнительных «бонусов»: высшее образование, водительские права категорий «С», «Д», «Е»; специальности «повар», «фельдшер».

«В последнее время ребята охотно идут на военную службу, — отмечает глава администрации Октябрьского округа, председатель окружной призывной комиссии Владимир Куприянов. — Имеющие среднее или высшее профессиональное образование могут заключить контракт и получать соответствующую оплату с первого дня службы. Кроме того, общеизвестно: сегодня солидные организации и силовые структуры при приеме на работу отдают предпочтение тем, кто прошел службу в армии».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке