Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

На этой неделе в Омске на базе детской художественной школы искусств № 1 имени Саниных проходит выставка-конкурс «Возможности акварели». Среди участников — ребята из Сибири и Казахстана. В этом году количество работ заочного этапа превысило шесть сотен, а в блиц-турнире за мольберты село 130 ребят.

Программа уже третьей по счету выставки, проходящей в формате биеннале, состоит из нескольких частей:

«По традиции к нам приехали художественные школы из Бердска и Калачинска, впервые к ним присоединились ребята из Новосибирска, — отмечает Валерий Тимофеев, директор ДХШ № 1 имени Саниных. — Всего же среди участников — представители 36 учебных заведений. Этот конкурс всем дает возможность раскрыть свой творческий потенциал: и детям, и их наставникам».

Фоторепортаж о блиц-турнире юных художников

Несмотря на легкость и воздушность рисунка, акварель — одна из сложнейших художественных техник. Ее особенности воспитанники художественных школ осваивают не один год. Оценивая конкурсные работы, строгое жюри обращает внимание не только на точность переданного на бумаге, но и на то, как в каждом рисунке раскрыты богатые изобразительно-выразительные возможности акварели.

7 ноября в ходе трехчасового блиц-турнира ребята средней возрастной группы (12–14 лет) работали с натюрмортом, а старшие (15–17 лет) рисовали фигуру античной статуи. Призовые места были поделены между несколькими участниками, так как судьи стремились отметить всех, кто этого достоин. Кроме того, многие ребята стали лауреатами конкурса или получили поощрительные дипломы. Итоги заочного этапа будут озвучены сегодня, 9 ноября.

Организаторы конкурса — Детская художественная школа № 1 имени Саниных и Городской музей «Искусство Омска». Следующие выставка и состязания акварелистов пройдут в 2020 году.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке