Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

Чтобы напомнить жителям о важности соблюдения норм безопасности в быту, специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии регулярно организуют специальные рейды. Мероприятия проводятся совместно с сотрудниками МЧС России по Омской области, народными дружинниками и активистами комитетов территориального общественного самоуправления.

По статистике пожары в жилье омичей чаще всего возникают из-за неосторожного обращения с огнем и нарушения противопожарных норм при пользовании бытовыми электроприборами. По мнению спасателей, рейды и аналогичные профилактические мероприятия не только способствуют снижению числа возгораний, но и повышают уровень ответственности и сознательного отношения жителей к пожарной безопасности.

Накануне плановый рейд прошел в Октябрьском округе. Жильцы более двухсот адресов в многоквартирных домах и частном жилом секторе получили подробный инструктаж по правилам пользования электрическим, печным и газовым оборудованием. Кроме того, специалисты ответили на их вопросы по пожарной и газовой безопасности.

«В беседах с жителями особое внимание было акцентировано на безопасной эксплуатации бытового газового оборудования, — рассказал Андрей Соседко, представитель городского управления по делам ГО и ЧС. — В частности, специалисты подчеркнули, что крайне опасно оставлять работающую газовую плиту без присмотра. При возникновении в доме запаха газа нельзя включать освещение и прочие электроприборы, а также пользоваться сотовой связью. Важно избегать любых действий, способных вызвать искрение и существенное повышение температуры воздуха в помещении. Для обнаружения утечки газа из газопроводов, баллонов и прочих газовых приборов следует применять только мыльный раствор. Во избежание непредвиденных последствий нельзя устанавливать газовые баллоны ближе одного метра от отопительных печей и электробытовых приборов».

Андрей Соседко напомнил, что в случае признаков утечки газа, а также при появлении характерного запаха у себя дома или у соседей необходимо незамедлительно обратиться в службу Горгаза по номерам: 70-04-04, 97-73-77, либо 04 (с городского телефона), а также по номеру: 104 (с мобильного телефона любого оператора сотовой связи). Сообщить о случившемся можно в управление единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска (телефон: 78-78-78). При пожаре следует звонить в противопожарную службу МЧС по номерам: 01 (со стационарного телефона), или 101 (с мобильного телефона любого оператора сотовой связи).

Городское управление по делам ГО и ЧС напоминает омичам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Настоятельно рекомендует быть предельно аккуратными при эксплуатации газового и электрооборудования, а также внимательно следить за исправностью отопительных печей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке