Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

Новое оборудование, установленное на детской площадке по адресу: ул. Гашека, 5/2, уже опробовали юные жители близлежащих домов. Сегодня здесь прошло рабочее совещание под руководством мэра города Оксаны Фадиной.

В 2008 году фонд помощи детям «Обнаженные сердца» сделал Омску поистине дорогой подарок, и дело здесь не в цене. Детская площадка отвечала самым строгим требованиям безопасности, была спроектирована так, чтобы проводить здесь время могли малыши с особенностями здоровья. Яркая, красивая — она являлась уникальным объектом для нашего города.

Но за десять лет эксплуатации элементы площадки пришли в негодность. «Совместно с коллегами, депутатами Горсовета мы приняли решение о демонтаже опасных конструкций и возведении нового детского городка. Корабль стал чуть меньше, зато добавилось много новых различных малых форм, которые смогут вовлечь в процесс игры на свежем воздухе даже большее количество детишек, чем прежде», — отметила мэр Омска Оксана Фадина.

Теперь здесь есть и обычные качели, и качели-балансиры, игровые панели, механическая карусель для самых маленьких, спортивная площадка. И, конечно, сохранено пространство для детей с особенностями здоровья. Для них организован специальный манеж с малыми архитектурными формами для отдыха и реабилитации.

Стоимость проекта составила два миллиона 349 тысяч 505 рублей, снижение стоимости в процессе торгов — около 600 тысяч рублей.

«Сегодня функции по содержанию детских и спортивных площадок, расположенных на муниципальной земле, закреплены за казенным учреждением «Спортсервис». И эта площадка не станет исключением. Специалистами будет осуществляться надлежащий уход и контроль за новым игровым комплексом. Думаю, местная детвора будет довольна», — подчеркнула Оксана Фадина.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке