Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

14 ноября в 19:00 состоится премьера спектакля «Каштанка» по одноименному рассказу А. П. Чехова. Режиссер — Сергей Тимофеев, автор инсценировки — Валерий Степанов (Мамонтов).

«Когда сталкиваешься с классической прозой, которую нужно перевести в пьесу, несмотря на то, что не отступаешь от сюжета, вдруг ощущаешь сопротивление автора. И чем дальше, тем сильнее, — рассказывает Валерий Степанов (Мамонтов). — Тогда начинаешь объединяться с артистами, художниками, в процессе репетиций появляется драматург, который берет на себя ответственность за конечный результат. Идет постоянный поиск средств воплощения. Так, например, в спектакле появились перчаточные куклы. В работе с ними помогал актер театра «Арлекин» Дмитрий Войдак».

Помимо кукол ярким средством выразительности стала музыка — композиции известного балалаечника-виртуоза Алексея Архиповского и стилистически близкие к ним мелодии, созданные артистом театра Игорем Коротаевым. Хореограф Ирина Горэ объединила кукол и людей, отразив в пластике не только характер, но и историю каждого героя.

«Никогда в своей жизни я не работал так коллективно, что почти до самого конца формировалась пьеса, не говоря уже о спектакле», — делится художественный руководитель Лицейского театра Сергей Тимофеев.

Между тем, сюжетно «Каштанка» не изменилась. Но режиссер обратился к глубоким темам: художника, который находится на вершине успеха; природы творчества и творческого кризиса; поиска своего предназначения и пути к себе. Это история не столько о цирке — это размышление о театре.

Как сообщила руководитель литературно-драматургической части Лицейского театра Дина Литвина, в спектакле заняты ведущие артисты театра: Александр Боткин, Вячеслав Еремин, Наталья Коротаева, Игорь Коротаев, Дарья Мегдан, Алексей Осипов, Евгений Точилов, Евгений Трубкин и другие.

Новая постановка войдет в афишу вечернего репертуара, возрастное ограничение 12+.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке