Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

Татары озаботились отсутствием упоминаний нацполитики в стратегии развития города.

Татары озаботились отсутствием упоминаний нацполитики в стратегии развития города.

Татарская автономия Омской области "Маданият" выразила обеспокоенность в отсутствии упоминаний о национальной политике в Стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года.

При этом оная упоминалась Владимиром Путиным на совете по межнациональным отношениям, а именно – необходимость вовлекать национально-культурные объединения в обсуждение ключевых вопросов развития населенных пунктов. В целом же национальную политику в стране регулирует Стратегия до 2025 года, утвержденная указом президента.

В омской Стратегии-2030 указано, что одной из основных тенденций развития Омской области, влияющих на развитие города Омска, является «сохранение спокойной общественно-политической ситуации, укрепление межнационального и межконфессионального согласия».

В связи с этим "Маданият" предложил скорректировать стратегию, добавив в документ пункт о проведении татарского праздника "Сабантуй" и просветительских мероприятий для школьников, а также "в части развития туризма включить городской этнический туризм, налаживание миграционных потоков и культурную адаптацию мигрантов".

Свою позицию омские татары выразили в открытом обращении к мэру Оксане Фадиной.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке