Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Более 800 жителей Центрального округа обратились в третьем квартале этого года за разрешением на перепланировку квартир. Общее количество обращений о предоставлении муниципальных услуг, рассмотренных в третьем квартале специалистами окружной администрации, превысило две тысячи — это на 22,8% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Основное количество обращений — 875 — связано с предоставлением услуги по выдаче разрешений о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений. Еженедельно к специалистам для ее получения обращались порядка пятидесяти человек. Второй по востребованности является услуга, предоставляемая отделом контроля.

«Для получения акта работ, выполненных без соответствующего ордера, в администрацию округа поступило 859 заявлений. За аналогичный период 2017 года — 529», — сообщила начальник отдела правового и кадрового обеспечения администрации Центрального округа Марина Костоусова.

Что касается других видов муниципальных услуг, то за получением разрешений на строительство индивидуальных домов обратилось 300 человек. За выдачей, продлением и закрытием ордера на производство работ — 144, за присвоением и аннулированием адресов объектам адресации — 106 человек.

«В ходе оценки качества и доступности муниципальных услуг нарушений сроков их предоставления не выявлено. Жалоб на порядок предоставления в администрацию не поступало», — подчеркнула Марина Костоусова.

С полным перечнем муниципальных услуг можно ознакомиться на официальном портале администрации Омска в разделе «Услуги и сервисы».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке