Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В Омске традиционно в осенне-зимний период, начиная с ноября, еженедельно проводятся инспекционные объезды наиболее опасных мест береговой линии Иртыша. Накануне состоялся один из таких рейдов с участием сотрудников управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии и ГИМС МЧС России по Омской области.

Главная цель инспекционных объездов — усиление мер безопасности и профилактика несчастных случаев на водоемах в черте Омска в осенне-зимний период. Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, накануне комиссия обследовала ряд потенциально опасных прибрежных территорий Иртыша. Проверка показала наличие и сохранность в надлежащем виде информационных знаков об опасности выхода на лед на всех проблемных местах.

На территории пляжа «Советский» и на берегу в поселке Николаевка членами рейдовой комиссии была замечены рыбаки. В беседе специалисты разъяснили им правила поведения и меры безопасности при нахождении вблизи водоемов.

«Из-за достаточно мягких погодных условий нынешней поздней осени ледостав на Иртыше еще не успел образоваться, по прогнозам он установится только через две недели, — сообщил Андрей Соседко, представитель городского управления по делам ГО и ЧС. — Однако лед уже появился в речных затонах и на озерах. Хочу обратить особое внимание, что безопасным для человека считается ледовый покров толщиной в 10-12 сантиметров. На сегодня в иртышских затонах он едва достигает двух-трех сантиметров, на озерах — до пяти сантиметров. К тому же, лед повсеместно припорошен свежевыпавшим снегом, создавая видимость мнимой безопасности. Поэтому обычная рыбалка и просто безобидная прогулка близ водоема сейчас могут обернуться большими неприятностями и даже трагедией».

Спасатели настоятельно рекомендуют омичам и гостям города соблюдать меры предосторожности и не выходить без особой надобности к водоемам. Любителям зимней рыбалки в настоящее время следует воздержаться от выхода на неокрепший лед речных затонов и озер.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке