Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Омский перевозчик рассчитал, какой стоимость проезда должна быть.

Омский перевозчик рассчитал, какой стоимость проезда должна быть.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян поддержал мэрию в намерении увеличить стоимость проезда в Омске. Сейчас цена поездки в частных маршрутках составляет 25 рублей, по мнению Геворгяна, она должна вырасти на 25% – то есть до 31 рубля.

В качестве аргументов для удорожания проезда перевозчик привел повышение цен на автобусы «ГАЗель Next» (на 18% дороже), автобусы ПАЗ (на 25% дороже), на запчасти (на 25% и более), на топливо (на 19%). Также в 2019 году частные перевозчики, наряду со всеми индивидуальными предпринимателями, должны будут перейти к работе с онлайн-кассами, то есть оборудовать ими каждое транспортное средство, а также увеличить отчисления в Пенсионный фонд, передает БК55.

При этом даже если частные перевозчики увеличат стоимость проезда вслед за мэрией, «вдвойне» повышенной она будет, вероятно, недолго – в следующем году запланирован перевод порядка 60 маршрутов на регулируемый тариф.

В свою очередь, если верить главе департамента финансов Богдану Масану, цена поездки в муниципальном транспорте не превысит 25 рублей (сейчас 22 рублей), хотя изначально директор департамента транспорта Александр Вялков заявлял о намерении поднять стоимость проезда до 30 рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке