Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Омский перевозчик рассчитал, какой стоимость проезда должна быть.

Омский перевозчик рассчитал, какой стоимость проезда должна быть.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян поддержал мэрию в намерении увеличить стоимость проезда в Омске. Сейчас цена поездки в частных маршрутках составляет 25 рублей, по мнению Геворгяна, она должна вырасти на 25% – то есть до 31 рубля.

В качестве аргументов для удорожания проезда перевозчик привел повышение цен на автобусы «ГАЗель Next» (на 18% дороже), автобусы ПАЗ (на 25% дороже), на запчасти (на 25% и более), на топливо (на 19%). Также в 2019 году частные перевозчики, наряду со всеми индивидуальными предпринимателями, должны будут перейти к работе с онлайн-кассами, то есть оборудовать ими каждое транспортное средство, а также увеличить отчисления в Пенсионный фонд, передает БК55.

При этом даже если частные перевозчики увеличат стоимость проезда вслед за мэрией, «вдвойне» повышенной она будет, вероятно, недолго – в следующем году запланирован перевод порядка 60 маршрутов на регулируемый тариф.

В свою очередь, если верить главе департамента финансов Богдану Масану, цена поездки в муниципальном транспорте не превысит 25 рублей (сейчас 22 рублей), хотя изначально директор департамента транспорта Александр Вялков заявлял о намерении поднять стоимость проезда до 30 рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке