Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Омская область лидировала среди регионов по размеру дотации на сбалансированность. Сумма двух дотаций от федерации составит 13,6 млрд рублей.

Омская область лидировала среди регионов по размеру дотации на сбалансированность. Сумма двух дотаций от федерации составит 13,6 млрд рублей.

Для Омской области определили объем дотации на сбалансированность на 2019 год – всего между регионами распределили 100 млрд рублей, из которых Омской области достанется 6,2 млрд рублей. Эта сумма стала максимальной из выделяемых субъектам на следующий год, сообщила пресс-служба облправительства.

«Были реальные опасения, что по этому направлению поддержки мы получим на будущий год всего около 2 млрд рублей. Напряженно обсуждали вопрос на вышестоящем уровне, приводили аргументы, предоставляли расчеты, доказывали, что нужно соблюсти интересы Омской области и нескольких других регионов, которые, как и мы, при новом подходе к распределению дотации могли оказаться в сложнейшей финансовой ситуации», – отметил губернатор Александр Бурков.

Ранее был утвержден объем дотации на выравнивание, которую получит Омская область. Это 7,4 млрд рублей, что на 12%, или 800 млн, больше суммы дотации на выравнивание в текущем году.

Кроме того, до конца года должны быть определены размеры целевых трансфертов для регионов на реализацию нацпроектов.

На данный момент без учета дотации на сбалансированность параметры бюджета Омской области на 2019 год составляют: 77,5 млрд по доходам, 77 млрд по расходам и профицит в 503,3 млн рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке