Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

В воскресенье, 14 октября, в манеже спортивного комплекса «Красная Звезда» (ул. Масленникова, 142/1) пройдет торжественное открытие Футбольной испанской академии Альберта Риеры. Начало церемонии — в 13:00.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, тренировки в новой академии будут проходить на базе стадиона «Красная Звезда» в группах спортивного совершенствования. В них занимаются ребята в возрасте от 13 до 17 лет. Тренировки будут включать в себя 1-3 часа профильных футбольных занятий в манеже, на открытом поле, в тренажерном зале. По 2-3 часа отводится на общую физическую подготовку, теоретическую часть, восстановительным тренировкам в бассейне СибГУФКа.

На сегодня в тренерский штаб академии помимо создателя, обладающего лицензией «А» УЕФА, входят: экс-игрок ФК «Иртыш», тренер спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» Андрей Гефель (лицензия «В» юношеского УЕФА); экс-игрок футбольных клубов «Иртыш», «Олимпия», «Астрахань», «Сумгаит» (Азербайджан), «Борац» (Сербия), тренер-методист футбольной школы «Юниор» Эльдар Мамедов; экс-игрок ФК «Динамо» (Омск), тренер высшей квалификационной категории Андрей Свидзинский.

В академии также будут организованы мастер-классы с известными испанскими игроками. Среди них — вратари Пепе Рейна и Виктор Вальдес, защитник Карлес Пуйоль, полузащитники Хави Эрнандес и Хаби Алонсо, нападающие Рауль Гонсалес, Жулио Баптиста, Луис Гарсия и другие.

«Академия определит новый вектор в развитии омского футбола, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин. — Надеюсь, что уже через несколько лет талантливые выпускники академии будут защищать честь главной футбольной команды нашего города — «Иртыша».

В профильном департаменте напомнили, что Альберт Риера играл в чемпионатах Испании, Франции, Англии, Греции, Турции, Италии и Словении. Он выступал на позиции левого полузащитника. В 2003 году в составе «Мальорки» завоевал Кубок Испании. Становился чемпионом Турции («Галатасарай») и Греции («Олимпиакос»). С 2007 по 2009 годы провел 16 матчей за сборную Испании, забив четыре мяча и став бронзовым призером Кубка конфедераций (2009). Главным клубом в карьере считает «Ливерпуль», цвета которого защищал с 2008 по 2010 годы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке