Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Работы по кронированию и сносу аварийных деревьев на территориях городских детских садов и школ продлятся до конца 2018 года. Из регионального бюджета на эти цели дополнительно выделена субсидия в сумме более 10 миллионов рублей.

«По словам ученых-дендрологов, многие старые и больные деревья, которые расположены на территориях городских учреждений образования, требуют срочного технического вмешательства. Именно в целях безопасности детей планово проводятся работы по сносу аварийных деревьев, а там, где это возможно, деревья кронируются. — Рассказала заместитель директора, начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования мэрии Татьяна Сливко. — Перед выполнением работ представители городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, учитывая наши обращения, выезжают на каждую конкретную территорию, обследуют состояние деревьев. И уже на основании обследования дается заключение — сносить дерево или кронировать. При кронировании, как говорят специалисты, срок жизни дерева продлевается. Сносятся, подчеркиваю, только аварийные деревья, которые представляют реальную угрозу».

По информации департамента образования мэрии, уже выполнены работы по сносу 28 аварийных деревьев и кронированию 43 деревьев на территории детского сада № 77. До конца года запланировано провести данные виды работ в 16 школах, 18 детских садах и одном учреждении дополнительного образования. Кроме того, в связи с экономией дополнительно будут выполнены кронирование и снос аварийных деревьев еще в двух школах, пяти детских садах и одном учреждении дополнительного образования.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке