Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Сегодня заканчиваются посадки кизильника по улице Конева. Всего здесь запланировано высадить 3731 единицу этого кустарника.

«Кизильник один из лучших видов для живой изгороди в наших условиях: неприхотлив, не боится морозов, загазованного городского воздуха, пыли. У него красивые листья — особенно осенью. Он долговечен — не редеет и не теряет привлекательный вид, медленно растет и хорошо поддается стрижке», — рассказал начальник отдела зеленого хозяйства «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Михаил Киреев.

По итогам работы предприятия за 9 месяцев текущего года в нашем городе уже высажено 1699 деревьев и 1419 кустов кустарника — в местах общего пользования и вдоль дорог. Всего в 2018 году, по словам Михаила Киреева, в Омске запланировано высадить 2662 дерева ценных пород и 5650 кустов кустарника.

Уже в ближайшее время новые зеленые насаждения появятся на Иртышской набережной — 500 кустов барбариса. Кстати, в день общегородского субботника 6 октября здесь высадили 200 деревьев ценных пород, в том числе крупномерные. Выполнены плановые посадки по улицам Заозерной и Масленникова.

Кроме этого, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» продолжают работу по выкашиванию газонов, стрижке живой изгороди, вырезке дикой поросли и кронированию деревьев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке