Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Каждый третий пожар в частном жилом секторе Омска происходит из-за неправильной эксплуатации печного оборудования. В целом, по статистике, возгорания в жилье омичей чаще всего возникают из-за неосторожного обращения с огнем и нарушения противопожарных норм при пользовании бытовыми электроприборами.

С тем чтобы еще раз напомнить гражданам о важности соблюдения правил пожарной безопасности, управление по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии инициировало специализированные рейды. Подобная работа с населением проводится во взаимодействии с сотрудниками МЧС России по Омской области, народными дружинниками и общественниками КТОСов.

«Накануне плановый рейд прошел по территории поселка Привокзальный Ленинского округа. Жители 150 дворов получили ликбез по пользованию печным и газовым оборудованием, памятки с номерами телефонов оперативных служб, а также ответы на многие актуальные вопросы по противопожарной тематике. — Рассказала представитель городского управления по делам ГО и ЧС Жанна Гаак. — Затем такой же рейд состоялся по многоквартирным домам Авиагородка Кировского округа. Там подробный инструктаж по правилам пожарной безопасности получили более двухсот омичей».

В беседах с жителями особое внимание специалисты акцентировали на безопасной эксплуатации печного и бытового газового оборудования. По словам организаторов, такие профилактические мероприятия способствуют снижению числа пожаров. Городское управление по делам ГО и ЧС напоминает омичам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Настоятельно рекомендует быть предельно аккуратными при эксплуатации газового и электрооборудования, а также внимательно следить за исправностью отопительных печей. Сейчас, в осенне-зимний период, который считается пожароопасным, это особенно актуально.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке