Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Государственный Омский русский народный хор открывает свой новый сезон.

Государственный Омский русский народный хор открывает свой новый сезон.

13 октября прославленный коллектив выступит в Концертном зале филармонии с программой «Омский перепляс». В этот вечер артисты познакомят зрителей с премьерой одноименной постановки. По многочисленным просьбам публики в предстоящую программу включена вокально-хореографическая сюита «Здорово ночевали, казаки!», созданная при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Начало программы в 17.00.

«Омский перепляс» – новая вокально-хореографическая композиция, постановку которой осуществил главный балетмейстер Омского русского народного хора – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Зуфар Толбеев. Музыкальная основа «Омского перепляса» – частушки и сумецкие частушечные наигрыши. Это задорный номер, в котором участвуют двенадцать пар танцоров. Солисты – артисты хоровой группы Наталья Рычкова и Антон Титенко. Именно они главные герои «Омского перепляса» – основной акцент в постановке сделан на них, им больше всего уделяется внимания. Новая вокально-хореографическая композиция раскрывает артистические, вокальные и танцевальные способности солистов хоровой группы, а хореография, демонстрируемая балетной группой, становится своего рода аккомпанементом.

В предстоящей концертной программе, открывающей новый сезон Омского русского народного хора, прозвучат русские народные и авторские песни, зрители увидят танцевальные постановки и вокально-хореографические композиции разных лет. Все первое отделение концерта будет отдано масштабной вокально-хореографической сюите «Здорово ночевали, казаки!». Ее премьера с успехом прошла в День города, затем постановка побывала на гастролях, и ее увидели жители Урала и Центральной России. За пару месяцев своего существования сюита собрала множество положительных отзывов и принималась горячими аплодисментами.

«Здорово ночевали, казаки!» – это 354 комплекта костюмов, более 20 наименований театрального реквизита и захватывающее действие на сцене. Эскизы сценических костюмов созданы на основе изучения этнических традиций донского и сибирского казачества и максимально соответствуют временному периоду. В сюите «Здорово ночевали, казаки!» три временных пласта. В первых сценах зрители увидят дружины донских казаков под предводительством атамана Ермака. Это конец ХVI века. Затем действие перенесется на три столетия вперед, в начало ХХ века. Это времена Первой мировой войны, в которой участвовал 1-й Сибирский казачий Ермака Тимофеева полк. И третий временной пласт – современное сибирское казачество.

Вокально-хореографическая сюита наглядно отражает обычаи и традиции, повседневную жизнь, воинские обязанности сибирских казаков. В ней рассказывается не только о казачьих походах, битвах и подвигах... Песни, танцы, вокально-хореографические композиции, из которых соткана постановка, демонстрируют казачьи забавы, чем были наполнены будни и праздники казаков, о чем они переживали, чему радовались, о чем молились.

«Здорово ночевали, казаки!» – увлекательный экскурс в один из ярких эпизодов истории сибирского казачества.

Омский хор по-прежнему полон творческих планов. В новом сезоне коллектив будет удивлять и радовать зрителей разнообразием программ, знакомить с премьерами.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке