Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Работы по водоотведению были запланированы на 2018 год, а деньги – нет

Работы по водоотведению были запланированы на 2018 год, а деньги – нет

Мэрия отчиталась, а депутаты горсовета заслушали отчет о состоянии ливневой канализации в Омске. И в очередной раз все пришли к неутешительным выводам.

«Для надлежащего обслуживания требуется обученный персонал, порядка 100 человек. В настоящее время имеется семь бригад – 35 человек. Аналогичная ситуация по спецтехнике, которую необходимо иметь для проведения работ: есть 15 единиц, требуется 48», – констатировал замглавы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Сейчас департамент проводит инвентаризацию существующей сети ливневок и ее технического состояния – на эти цели выделено 8 млн рублей.

«Администрации точки болевые известны на основе обследований и обращений граждан. Разработан план по водоотведению и водопонижению. План был по срокам реализации на 2018 год, но в связи с недофинансирование, а точнее – отсутствием финансирования план не выполнен. Поэтому в настоящее время проводится корректировка в части приоритетности объектов», – констатировал Горчаков.

Отметим, что строительство дорог с ливневками будет возможно в следующем году – в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Пока же планируется лишь строительство ливневки на улице Богдана Хмельницкого в районе Горбатого моста в рамках муниципальной инвестпрограммы. Также сейчас ведется прокладка лотковой ливневой канализации на Красном пути. На участок в 1,3 км потребовалось 5 млн рублей, деньги удалось сэкономить в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке