Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

Депутаты предложили проводить контроль технически продвинутыми способами.

Депутаты предложили проводить контроль технически продвинутыми способами.

Сегодня, 10 октября, архитектурно-градостроительный комитет горсовета заслушал доклад мэрии о муниципальном земельном контроле. Народные избранники вспомнили об инновациях в части подобных работ.

«В других областях используются квадрокоптеры или небольшие самолеты, которые анализируют местность и накладывают на кадастровые карты – и получают информация, как используются земли. Мы это обсуждали, депутаты поддержали, и департамент должен как-то включиться в работу. Сейчас смотрю на отчет деятельности – и никаких в этом направлении не было сделано усилий, и планы никакие не озвучиваются», – привел пример «как у соседей» депутат Владимир Гуселетов.

И правда – по словам замглавы депимущества Егора Цвилия, касаемо технической обеспеченности «задумки есть», но конкретных затрат в этой части департамент не планировал.

Но депутата Гуселетова подобное объяснение не успокоило, а потому он посчитал нужным свое предложение перефразировать и повторить – взять опыт других городов, где уже всё оцифровано. К нему присоединился еще один депутат-«инноватор», Алексей Провозин, который и вовсе посоветовал выслать геодезистов и технарей департамента в командировки в международные технические салоны на изучение современного геодезического оборудования.

В итоге после пространного обсуждения того, чего и в помине в Омске нет, точку в дискуссии поставили представитель департамента и председатель комитета.

«Чтобы рассмотреть вопрос, администрация должна предоставить информацию. Экономическая обоснованность есть. Но мы должны и сотрудничать с Омской областью, потому что будет сделан снимок области – мы сможем отслеживать и незаконных лесорубов. Этот вопрос нужно просто рассмотреть», – уже с раздражением разъяснил Цвилий.

Председатель комитета Дмитрий Лицкевич же примиряюще напомнил, что депутаты лишь попросили предоставить информацию о возможности внедрения новой техники и цене вопроса. За сим озвученную мэрией информацию попросту решили принять к сведению.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке