Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Исключение улиц, перераспределение земель и планы по строительству второго торгового комплекса опять откладываются.

Исключение улиц, перераспределение земель и планы по строительству второго торгового комплекса опять откладываются.

Сегодня, 10 октября, архитектурно-градостроительный комитет горсовета должен был рассмотреть обращение «Триумф-компани» с просьбой внести изменения в перечень автодорог Омска.

Четыре месяца назад «Триумф» с подобной просьбой в горсовет уже выходил – требовалось исключить из перечня улицу Степана Халтурина, которая фактически уже отсутствовала на территории перед торговым комплексом и в справочнике 2ГИС. Дорога утратила свое значение после расселения в 2010 году расположенных на данной улице домов и обозначена была лишь на кадастровой карте. Тем не менее депутаты и представители мэрии в исполнении просьбы отказали – якобы исключение улицы Халтурина ущемит права омичей в доступе к близлежащим территориям.

Тогда же звучало предложение земельные участки – свой обменять на муниципальный, заплатив за это 8 млн рублей. И в этом было отказано.

Теперь «Триумф-компани» просила изменить протяженность начала улицы Большой Луговой и расположение улицы Халтурина – от улицы Подгорной до Оми (сейчас границы определяет вышеназванная Большая Луговая). Однако, обсуждения так и не состоялось – вопрос в начале заседания был снят с повестки по просьбе заявителя.

Тем временем в арбитражном суде сейчас идут два процесса по искам «Триумф-компани»: один – в отношении города Омска в лице депимущества с требованием «устранить препятствия в пользовании земельными участками», второй – в адрес мэрии, департамента городского хозяйства и Марины Агуновой, нем уже требуется признать факт отсутствия на двух земельных участках вблизи ТК «Триумф» улиц Большая Луговая и Степана Халтурина.

Все действия производятся ради строительства второй очереди торгового комплекса площадью 25 тысяч кв. метров с подземной парковкой.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке