Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

На очередном заседании Архитектурно-градостроительного совета города обсуждался вопрос «Об архитектурно-художественной концепции монументальной композиции, посвященной деятельности Русского географического общества в Азиатской части России и Центральной Азии (площадь Географов)».

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии, композиция разработана по заказу Омского регионального отделения Российского географического общества (РГО) и посвящена деятельности исследователей, которые проживали в нашем городе.

В композиции отражен собирательный образ учёного-путешественника-естествоиспытателя в виде круглой скульптуры, а также размещены портреты 32 исследователей в виде барельефов с краткой текстовой информацией под каждым. Местом размещения композиции определена территория на улице Музейной, вблизи музея просвещения, где до 1921 года и располагался Западно-Сибирский отдел Императорского Русского Географического Общества. (ЗСОИРГО).

«Для решения данной задачи предложено создание площади Географов, которая будет наполнена рекреационным, информационным и образовательно-воспитательным содержанием, — пояснил, представляя проект, директор, главный архитектор компании-разработчика ООО «Архитектурное бюро Бегун А.В.» Александр Бегун. — Площадь в плане квадратная, со сторонами длиною в 9 метров. Она расположена на пересечении центральной оси здания музея и оси пешеходного бульвара по улице Музейной. По периметру площади устраиваются две галереи с каменными пилонами, на которых располагаются барельефы учёных. Создание галерей и устройство в них мест отдыха в виде скамеек переводит тему пилонов с барельефами в разряд информационно-образовательного пространства. Наличие в галереях скамеек без спинок, расположенных по периметру площади, позволяет получить универсальное использование всего пространства площади Географов совместно с создающейся сейчас площадью перед зданием «Омского Эрмитажа».

Специалист отметил, что с окончанием благоустроительных работ по улице Музейной от улицы Партизанской до улицы Ленина новый объект органично войдёт в структуру общественного пространства этой улицы.

Представленный проект получил одобрение Архитектурно-градостроительного совета города Омска.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке