Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Юристы собираются оспаривать решение суда

Юристы собираются оспаривать решение суда

Сегодня, 14 сентября, Куйбышевский райсуд вынес приговор координатору омского штаба Навального Ольге Картавцевой. За нарушение установленного порядка проведения шествия и митинга, будучи его участником, она получила 20 часов обязательных работ (максимальными санкциями ч.5 ст.20.2 КоАП является 40 часов работ или 20 тысяч штрафа).

Данное решение юристы омского штаба намерены оспаривать: они указывают, что организатором акции Картавцева не являлась, а как участник согласовывать свое появление на митинге не должна.

«Порядок проведения указанных мероприятий не содержит требования к участнику согласовывать с кем-либо свое участие в публичном мероприятии, в том числе и в случае, если мероприятие по какой-либо причине оказалось несогласованным», – считает юрист штаба.

Напомним, речь о протестной акции навальновцев против повышения пенсионного возраста, прошедшей 9 сентября. Акция получилась скандальной из-за произошедших на ней массовых, в том числе и силовых, задержаний – только по официальным данным задержали 44 человек, как участников несанкционированного митинга. Кроме того, за два дня до акции в штабе изъяли агитационные листовки, а Ольгу Картавцеву оштрафовали на 20 тысяч рублей за «организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления».

Отметим, сам митинг запланированно был проведен в день голосования, а вынесение приговора совпало с днем инаугурации избранного Александра Буркова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке