Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Также рассказ главы санатория «Рассвет» может пролить свет на историю с обысками у главы УФССП Витрука.

Также рассказ главы санатория «Рассвет» может пролить свет на историю с обысками у главы УФССП Витрука.

Натела Полежаева, в санатории которой 12 сентября было арестовано имущество, прокомментировала происходящее – оказалось, что в тот же день приставы нагрянули к ней домой, а также в дом ее матери и отключили электричество.

«Я из иркиных (дочери – ред.) колготок связала веревку, и по ней мне с нижнего этажа бывшая невестка Камерцеля (экс-глава омского УМВД – ред.) передала удлинитель, спасибо ей: теперь могу чай подогреть, телефон зарядила, а иначе бы связь с миром прервалась», – цитирует Полежаеву «Новая газета».

Как сообщалось ранее, арест был наложен на имущество ООО «Центр реабилитации «Рассвет» за многомиллионные долги: 4,4 млн по зарплатам и 31,4 млн по налогам. Всего в отношении ООО возбуждено 68 исполнительных производств.

«Электроэнергию, коммуналку мы оплачиваем исправно. И долги по зарплате, и налоги – по мере возможности, как и договаривались с главным приставом Омской области Владимиром Александровичем Витруком: он человек порядочный, вник в нашу ситуацию», – рассказала Полежаева.

Тут же выяснилось, что бездействие судебных приставов в части взыскания денег и имущества с санатория «Рассвет» и еще ряда учреждений, связанных с Полежаевой, было замечено омским УФСБ. Замначальника ведомства Дмитрий Богданов обратился в Омский облсуд с требованием провести в службе приставов проверку в связи с возможным превышением полномочий «неустановленным судебным приставом».

Таковым может оказаться и главный пристав Омской области Владимир Витрук, у которого в день ареста имущества «Рассвета» дома и на работе прошли обыски. По неофициальным данным, в отношении Витрука уже возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке