Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Артисты Камерного ансамбля «Мюзет» в составе международного квинтета приняли участие в международном фестивале мастеров искусств «Музыкальный август в Даугавпилсе»

Международный квинтет аккордеонистов «Эксельсиор» — уникальный творческий коллектив. В его составе Владимир Ушаков (Санкт-Петербург), Светлана Ставицкая (Даугавпилс, Латвия), Татьяна Степанова (Омск), Владимир Плужник (Омск), Эдуардас Габнис (Вильнюс).

В департаменте культуры администрации Омска уточнили, что программа концерта, который прошел на сцене Дома единства в Даугавпилсе, включала произведения различных эпох, стилей и жанров. Уникальное звучание ансамбля из пяти аккордеонов позволило слушателям погрузиться в философское настроение музыки Иоганна Себастьяна Баха, насладиться прозрачным звучанием мелодий Вольфганга Амадея Моцарта и Рихарда Вагнера, проникнуться острыми ритмами танго Астора Пьяццоллы, окунуться в шарм французских мелодий. С квинтетом в качестве солистов выступили латвийские и литовские музыканты, усилив международный статус творческого проекта.

По оценкам местной прессы — газеты «Латгалес Лайкс» — концерт побил все рекорды посещения «Музыкального августа»: «Каждая ступенька поближе к концертному залу в Доме единства была занята слушателями».

Несмотря на сложность подготовки к концертам (для совместных репетиций артисты встречаются лишь за несколько дней до выступления), коллектив полон творческих планов и ждет встреч с омской публикой в новом концертном сезоне.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке