Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Консульство Республики Казахстан в Омске открылось в 2005 году. Это благоприятно отразилось на расширении сотрудничества и развитии контактов между российскими и казахстанскими предприятиями. Оксана Фадина и Конысбек Жусупбеков, вступивший в должность 28 августа текущего года, обсудили перспективы сотрудничества Омска и Казахстана в области экономики, образовательной и культурной сферах.

«Большая протяженность наших приграничных территорий дает возможности для создания новых проектов в сфере логистики, увеличения объемов поставки переработанной сельскохозяйственной продукции, — отметила Оксана Фадина. — Мы предлагаем проекты, связанные с развитием туризма, гостиничного бизнеса, IT-технологий. Пригласили казахстанских партнеров к участию в Международном IT-форуме и «Робофесте», которые на протяжении нескольких лет успешно проходят в Омске».

По информации департамента городской экономической политики мэрии, Казахстан является основным внешнеэкономическим партнером Омска и занимает первое место среди основных стран-партнеров региона. В 2017 году внешнеторговый оборот Омской области с Казахстаном составил 279,5 миллионов долларов. США, из которых 64 % приходится на экспорт Омской области. Омичи поставляют в Казахстан продукцию машиностроения, нефтехимии, продовольственные потребительские товары.

Более трети омских предприятий с участием иностранного капитала созданы совместно с казахстанскими партнерами. Давно налажены прочные связи с предприятиями и компаниями Казахстана в области нефтехимии, машиностроения, продовольственных товаров.

Конысбек Жусупбеков поблагодарил главу нашего города за эффективное взаимодействие.

«С Омском нас связывают не только экономические и политические взаимоотношения. Между нашими народами существуют и родственные связи. В Омской области проживает сама многочисленная казахская диаспора. У нас много интересных предложений, которые могут стать новой ступенью в развитии сотрудничества», — отметил консул.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке