Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На содержание омских дорог нет и половины необходимых средств – и поступлений не ожидается

На содержание омских дорог нет и половины необходимых средств – и поступлений не ожидается

На содержание сети омских дорог протяженностью 10,2 тысячи км требуется, по расчетам СибАДИ, порядка 5 млрд рублей. А есть 1,9 млрд – такая сумма заложена на следующий год. Недофинансирование закономерно напрямую влияет на состояние дорог, в том числе и недавно отремонтированных.

«Могу привести полтора-три десятка дорог, где больно смотреть на трещины, раскрывшиеся уже. Надо вовремя просто санацию выполнять, иначе никаких денег не напасешься. В данном случае, когда такие средства серьезные выделяется из федерального фонда, то язык не поворачивается просить еще и на содержание. Надо как-то напрягаться тем же депутатам городского совета, которые очень активно себя вели накануне выборов, а теперь забыли про дороги – занимаются своими какими-то делами, но только не дорожными», – попенял доцент СибАДИ, член общественного совета при минстрое Александр Лыткин.

По словам эксперта, современные технологии в части содержания дорог в Омске начались внедряться только по указанию Сергея Фролова, поскольку сами дорожники не хотели принимать предложения об инновациях. При этом не все упирается в Управление дорожного хозяйства и его начальника Владимира Казимирова – подведомству порой попросту не хватает техники на необходимые работы.

«Нужно изыскивать средства и оснащаться. Потому что кроме погрузчика, который полдороги занимает, и катка 30-летней давности, у них по содержанию ничего нет в части санации трещин. В лучшем случае они могут сейчас с ведром выйти, пролить не мастикой, соответствующей ГОСТу по содержанию, а просто битумом. Хотя бы это делали», – высказался Лыткин.

Отметим, лишь недавно город получил 81 единицу новой техники как раз для круглогодичного содержания дорог и тротуаров.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке