Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Всего работы не завершились еще на восьми дорогах

Всего работы не завершились еще на восьми дорогах

Начальник Управления дорожного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов рассказал о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе в 2018 году. Всего на порядка 2 млрд рублей запланировали пять региональных дорог и 37 улиц в Омске. Практически все работы завершены, ведется их приемка – но не обошлось без проблем.

Всего на данный момент не завершен ремонт восьми дорог. Самая крупная из них – Объездная дорога, на которой работает компания «АРТ РемСтрой». «Большой объем выполнен, просто сам объект большой, не успевают они пока, выбились из графика, но обещают все завершить», – рассказал о ситуации Христолюбов.

Остальные семь объектов торговались одним лотом, контракт на 45,7 млн рублей выиграла компания ООО «Перспектива». Речь об участках улиц Красный Пахарь, 5-й Северной, Барнаульской, Железнодорожной, Пристанционной, 10-й Ремесленной и 11-й Ремесленной.

«Не совсем дееспособный подрядчик не может выполнить их в полном объеме. На 5-й Северной фрезерование было выполнено еще в июне одним из первых и до сих пор не уложен даже нижний слой. Соответственно, образуются дополнительные выбоины, потому что конструкция ослабевает, так долго открытой ее держать нельзя. По остальным шести объектам уложен нижний слой, таких проблем нет», – обрисовал ситуацию Христолюбов.

По его словам, завтра, 14 сентября, запланирована встреча при участии вице-губернатора Сергея Фролова и представителей подрядчика.

«Подрядчик уверяет, что у него были проблемы технического плана, сейчас он их решил и в ближайшее время закончит», – передал слова подрядчика глава Управления дорожного комплекса.

Все работы должны быть выполнены до конца сентября.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке