Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

В Библиотечном центре «Дом семьи» (ул. Химиков 12/2) для омичей с ограниченными возможностями здоровья стартовал новый обучающий модуль компьютерного класса «Основы работы на планшетном компьютере».

Обучение маломобильных групп стало возможным благодаря партнерскому проекту «Вместе в электронный мир» Библиотечного центра «Дом семьи» и Всероссийского общества инвалидов (отделение Советского административного округа), получившему поддержку регионального министерства труда и социального развития. Специалисты Библиотечного центра «Дом семьи» будут вести занятия ежедневно до конца ноября.

В департаменте культуры мэрии пояснили, что участников проекта обучат основам работы на планшете, познакомят с возможностями приложений и их безопасной установкой, дадут рекомендации по выбору техники. Знакомство с интернет-средой поможет в общении с близкими и друзьями, откроет возможность поиска информации, совершения коммунальных платежей и многого другого.

«Планшетные компьютеры компактны, удобны и потому так популярны у горожан старшего возраста и людей с инвалидностью. Овладение основами компьютерной грамотности расширит социальное пространство представителей маломобильных групп населения и повысит качество их жизни, — отметила председатель общественной организации Советского административного округа Первомайского правления Всероссийского общества инвалидов Ольга Пунславс.— Я очень рада, что наша идея была поддержана министерством труда и социального развития Омской области. Вместе с нашим постоянным партнером — Библиотечным центром «Дом семьи» — мы планируем обучить работе на планшетном компьютере 100 жителей Советского округа».

«Обучать омичей старшего поколения компьютерной грамотности наши специалисты начали в 2013 году, — сообщила заместитель директора Омских муниципальных библиотек Надежда Кузнецова.— Были выиграны грантовые конкурсы, которые позволили приобрести компьютеры и оборудовать автоматизированные рабочие места в библиотеках. За эти годы библиотекари помогли освоить компьютеры почти 2 000 горожан пожилого возраста».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке