Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 дня назад

О ходе работ в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» специалисты рассказали сегодня на встрече в Омском городском пресс-клубе.

«Работы в активной стадии — более 75% оперативного исполнения. Есть дороги, где процент готовности составляет 90-95 %, — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков.

Главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Евгений Алесюк добавил, что в настоящее время асфальтобетонные работы завершены на 18 объектах, проводятся лабораторные испытания. Так, фактически выполнен ремонт дорог на улицах Красный Путь, 36-й Северной. проспекте Маркса. Теперь объектам предстоит окончательная комиссионная приемка.

«У подрядных организаций ООО «Перспектива» и «Дорстрой-55» есть задержки по срокам и вопросы к качеству. Ведется претензионная работа», — отметил Евгений Алесюк.

Тем не менее, заказчик уверен, что работы на объектах, которые по контракту ремонтируют эти подрядчики, завершатся в срок. В ином случае компании будут наказаны рублем. Напомним, срок окончания работ на 37 основных объектах — 1 сентября.

Кроме того, за счет экономии средств на торгах в этом году будет выполнен ремонт пяти дополнительных объектов. Это подходы к путепроводу по улице Госпитальной; улица Циолковского (от Иртышской набережной до улицы Пушкина; ул. 2-я Производственная (от ул. 25-й Линии до ул. 1-й Заречной); пр. Губкина (от ул. Нефтезаводской до Красноярского тракта); ул. М. Бердникова (от ул. Л. Чайкиной до ул. 20 лет РККА с учетом подходов к путепроводу по улице Л. Чайкиной). Срок выполнения работ на этих объектах — до конца октября.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке