Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

Специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска продолжают активную рейдовую работу. Еженедельно проводятся инспекционные объезды территорий, где купание запрещено.

Как сообщили в профильном управлении, очередной такой рейд был проведен по береговой линии Иртыша в Кировском округе. На несанкционированном пляже в районе моста им. 60-летия ВЛКСМ рейдовая комиссия встретила группу омичей, расположившуюся у воды с намерением искупаться.

«С отдыхающими была проведена разъяснительная беседа о недопустимости купания на территориях, где нет контроля за безопасностью на воде, — сообщил сотрудник ГИМС МЧС России по Омской области Леонид Севрюков. — Им также рассказали о несчастных случаях, имевших место на водоемах города в этом году».

Согласно статистике, по состоянию на вторую декаду августа этого года в местах, запрещенных для купания на омских водоемах, зарегистрировано шесть несчастных случаев. В акваториях официально действующих пляжей в нынешнем году, как и в течение ряда последних лет, спасательными службами не было допущено случаев гибели людей на воде.

Специалисты городского управления по делам ГО и ЧС отмечают, что в местах несанкционированного купания омичи в основном отдыхают вблизи воды. Но есть и те, кто решается на заплыв, пренебрегая запретами, повсеместно размещенными на специальных информационных знаках.

Спасатели напоминают основные причины гибели людей на воде:

- неосторожное поведение на воде;

- ненадлежащий контроль со стороны родителей за организацией досуга детей;

- употребление спиртных напитков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке