Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Спровоцировать нынешнюю ситуацию могло некачественное строительство или неверно подобранный бетон.

Спровоцировать нынешнюю ситуацию могло некачественное строительство или неверно подобранный бетон.

Пока все ждут итогов экспертизы здания «Арены-Омск», которые обещают объявить 13 августа, все продолжают строить предположения, что же все-таки произошло с конструкцией спорткомплекса.

Изначально президент «Авангарда» Максим Сушинский заявил о неких «непредвиденных трудностях», которые вскоре в неофициальной версии переросли в трещины в фундаменте здания. Однако, впоследствии неоднократно заявлялось, что данные трещины возникли едва ли не десять лет назад и не представляют собой опасности. Об этом заявлял как экс-губернатор Леонид Полежаев, при котором велось строительство «Арены», так и застройщики, которые возводят на Левобережье многоквартирные дома. Последние также опровергли версию и о подмывании свай водами Иртыша.

Сейчас новую версию выдвинула газета «Коммерческие вести», ссылаясь на строителей. По данным издания, проблема возникла не в трещине, существующей с 2009-2010 года и контролируемой датчиками.

«Когда строилась «Арена», забивались сваи. Причем эти сваи были составными, но не в этом дело, так как на этих сваях поставлен бетонный ростверк с бортами. В бетон ростверка углублены Т-образные колонны, на плечах которых установлены балки основания. И вот пара таких колонн неожиданно начала вращаться вокруг своей оси. И балки, которые держались на длинных плечах, неожиданно стали опираться на гораздо меньшую площадь с угрозой обвалиться. Предположительная причина всего этого – некачественное строительство и, может быть, и бетон не той марки», – отмечает издание.

Как бы там ни было, ХК «Авангард» уже выбрал иногороднюю ледовую арену, где будет играть в течение неизвестного периода. Команда переезжает в Балашиху, пока в Омске продолжают искать причины разрушения «Арены-Омск» и пути ее восстановления, а также анализировать состояние и СКК имени Блинова, в котором ранее базировался хоккейный клуб.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке