Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Администрация объяснила, в чем проблема несостоявшихся аукционов.

Администрация объяснила, в чем проблема несостоявшихся аукционов.

В мэрии Омска прокомментировали ситуацию, сложившуюся из-за трех несостоявшимися аукционов на поставку автобусов для города.

Как ранее сообщал «МК в Омске», два конкурса, которые ПАТП-8 объявляло для приобретения в лизинг 150 автобусов «Вектор Next», признаны несостоявшимися: на один не заявился никто, на другой – лишь транспортная компания из Салехарда. С ней и будет заключен контракт на 493,8 млн рублей. Таким образом, город получит 50 автобусов в августе, еще 25 – в сентябре, вместо изначального плана до ноября в равных доля по месяцам поставить все 150 транспортных средств.

«Проблема у дилеров возникла из-за введения новых санкций: дело в автоматической коробке передач, которая закупалась за границей и теперь не поставляется на завод-производитель. В контрактные документы будут внесены соответствующие изменения, в ближайшее время будут объявлены новые торги», – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Кроме того, несостоявшимися были признаны торги и на приобретение 20 автобусов малого класса – по аналогичной причине. «Ни один из дилеров-поставщиков не успел сориентироваться и приобрести в короткое время новейшее навигационного оборудование, предусмотренное контрактом», – объясняют в мэрии.

Вскоре будут объявлены повторные аукционы. Сдвигать сроки поставок пока не планируется.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке