Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Выбор есть: в двенадцати культурно-досуговых учреждениях города действуют 193 клубных формирования, объединяющие людей всех возрастов.

«Это вокальные и танцевальные ансамбли, студии современного и старинного танца, молодежные театры, многочисленные любительские коллективы, — отметила главный специалист отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры администрации Омска Екатерина Казанцева. — Культурно-досуговые учреждения достойно представляют наш город на конкурсах и фестивалях международного и всероссийского уровней, успешно развивают творческую активность омичей, организуют полноценный досуг и совершенствуют формы культурно-досуговой деятельности».

В прошедшем творческом сезоне многие творческие коллективы добились ярких побед. Так, победами отмечены выступления ансамбля русской песни «Зорянка» на международном конкурсе-фестивале «Время — лето» в Крыму, образцового ансамбля эстрадного танца «Аллегро» на международном конкурсе-фестивале искусств и творчества «Сочинский триумф», театра цирковой акробатики «Дэсто» на всероссийском фестивале любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее», народного татаро-башкирского ансамбля «Умырзая» на всероссийском фестивале тюркских народов «Тюрки России» и многих других. Кроме того, в минувшем творческом сезоне 24 участника самодеятельных коллективов стали лауреатами премии администрации города, вручаемой одаренным детям.

Для того чтобы определить ребенка в тот или иной творческий коллектив по интересам, необходимо обратиться к специалистам отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры по телефону: 53-24-06. Они помогут выбрать учреждение с учетом места жительства, предпочтительного времени занятий и т.д. Информация с указанием места проведения занятий, краткое описание выбранного творческого коллектива, фотографии с отчетных концертов, контактные данные организаторов публикуются на официальных сайтах дворцов культуры и культурно-досуговых центров.

«Талантливые дети, занимающиеся в детских школах искусств и клубных формированиях дворцов культуры — это настоящее достояние Омска, это те, чьи награды на конкурсах, фестивалях, выставках и олимпиадах приносят ему известность и славу. Администрацией города создаются необходимые условия для выявления, поддержки и творческого развития одаренных детей, признания их высоких достижений в области культуры и искусства», — добавил директор департамента культуры Владимир Шалак.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке