Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Покупатели должны помнить, что никто не несет ответственности за качество продукции, приобретаемой у нелегальных продавцов. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют омичам покупать продукты питания только в специализированной розничной торговой сети — в магазинах, торговых комплексах и на розничных рынках.

В департаменте городской экономической политики мэрии отмечают, что в летний период количество мест несанкционированной торговли традиционно увеличивается. Особую тревогу вызывает продажа на стихийных рынках продукции животного и растительного происхождения, не прошедшей промышленную переработку — мясо животных и птицы, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты.

«Стихийная торговля опасна не только пищевыми отравлениями, но и распространением инфекционных заболеваний, — говорит заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов. — Именно такая несанкционированная торговля стала одной из причин распространения на территории Омска вируса африканской чумы свиней в 2017 году».

Специалисты подчеркивают, что только в магазинах, торговых комплексах и на розничных рынках созданы необходимые условия для организации торговли, отвечающей всем требованиям, — лаборатории ветсанэкспертизы, холодильное оборудование. Продавцы регулярно проходят медицинский осмотр и имеют допуск к работе.

Михаил Щелконогов обращает внимание, что при обнаружении мест несанкционированной торговли необходимо обращаться в администрации округов Омска по указанным телефонам:

- Центральный округ — 24-44-84, 25-22-38;

- Советский округ — 23-78-76, 23-73-75;

- Октябрьский округ — 32-32-09;

- Ленинский округ — 40-03-00;

- Кировский округ — 55-07-22.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке