Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

С 2017 года физические лица могут получить налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку.

Как сообщили в департаменте финансов и контроля администрации Омска, вычет применяется для владельцев земельных участков из числа льготных категорий физических лиц, к которым дополнительно отнесены пенсионеры, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

Для использования вычета за 2017 год льготнику необходимо в срок до 1 июля 2018 года направить в любую налоговую инспекцию уведомление о выбранном участке, по которому будет применен вычет.

Если уведомление не поступит, то вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога.

Если гражданин уже пользуется налоговыми льготами, (например, по налогу на имущество или по транспортному налогу), то дополнительно направлять заявление и подтверждающие документы о предоставлении льготы по земельному налогу не нужно.

Для тех, кто в 2018 году впервые получил право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение этого года), заявление о предоставлении льготы необходимо подать в любую налоговую инспекцию.

Заявление о предоставлении льготы, а также уведомление о выбранном участке, по которому будет применен вычет, можно направить в налоговый орган любым удобным способом: через электронный сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Почтой России или принести лично в любую налоговую инспекцию.

С полным перечнем льготных категорий физических лиц и налоговых льгот по земельному налогу можно ознакомиться на официальном сайте администрации города в разделе "Налоговые льготы по местным налогам".

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке