Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

В числе первых на очередном заседании комиссии администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений было рассмотрено обращение ООО «Омскгазсеть».

Представитель ООО «Омскзгазсеть» Андрей Раткевич пояснил, что снос 71 дерева, в том числе аварийных, связан со строительством дублирующей трассы газопровода высокого давления для увеличения пропускной способности на участке Кировская котельная — ГРП-41. Работы ведутся в рамках реализации региональной программы, утвержденной в 2016 году. Новый газопровод позволит увеличить объемы газа для потребителей Левобережья, что очень актуально для жителей сейчас.

«Под снос в основном попадает поросль кленов. Это участок при въезде в город с правой стороны поселка Солнечный. Территория находится в зоне газопровода», — уточнил Андрей Раткевич.

Комиссии были представлены соответствующие документы и фотоматериалы, а также заключения специалистов дорожно-эксплуатационного участка Кировского округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», выезжавших на место, чтобы проверить состояние зеленых насаждений, объемы предстоящих работ по строительству газопровода, их соответствие проектной документации.

Было принято решение согласовать обращение ООО «Омскгазсеть». В соответствии с законодательством за снос деревьев предприятию будет необходимо внести в бюджет Омска восстановительную стоимость — это более 480 тысяч рублей. Лишь только после этого можно будет приступить к работам.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке