Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха
неделю назад

Для их подготовки и обсуждения администрация Омска привлечет общественников, ученых, урбанистов и депутатов горсовета.

В Омске по решению мэра Оксаны Фадиной кардинально пересмотрят подходы к развитию всех муниципальных парков. К маю 2018 года планируется разработать проекты соответствующих концепций. В ближайшее время будет создан специальный коллегиальный орган – комиссия, которая займется этой работой.

«Мы рассматриваем парки как комплексные инвестиционные территории, каждая из которых имеет свою специфику. Важно создать единые правила игры, чтобы предприниматели четко понимали, как они могут зайти с инвестициями на территорию конкретного парка, как они должны там работать. Будет четко определено, на каких территориях можно будет, например, устанавливать аттракционы, а какие должны сохранять свой природный ландшафт», — рассказала заместитель мэра Елена Шипилова.

Изменения в работе муниципальных парков будут происходить постепенно. Каждое принципиальное изменение в обязательном порядке пройдет через общественную экспертизу. Проекты концепций представят и Омскому городскому Совету.

«Разработка проектов концепций – первый шаг по созданию долгосрочной стратегии для инвесторов. Представители бизнес-сообщества готовы вкладываться в развитие парков, однако им нужны ясные механизмы партнерства с муниципалитетом, рассчитанные не на один год», — считает заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке